+7 (908) 233-40-70

vesnushki-nn@yandex.ru

Новая запись

Инструкция для слинга с кольцами

С чего начать осваивать слинг:

- Слинг с корльцами можно использовать с рождения.

- Размеры слинга зависят от размера родителя, стандартный слинг с кольцами рассчитан до 52 размера.

-

 

 

Вертикальное положение на животе у мамы в слинге с кольцами

 

1.
Выбираем плечо, на котором будем носить слинг.Помещаем кольца на плечо (при подтягивании слинга они сползут на правильное место — под ключицу).

Внимание! При ношении слинга с кольцами плечи нужно регулярно чередовать! От этого зависит не только осанка мамы, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка.

 

2.
Берем малыша себе на плечо, противоположное плечу, на котором кольца.На фото ребенку 5 месяцев

 

3.
Расправляем ткань слинга на спинке ребенка. Нижний бортик слинга должен оказаться под коленками (не под попой!)Не нужно много ткани тянуть наверх, достаточно просто довести ткань до лопаток, а лишние складки пусть лучше останутся внизу, в районе попы-ножек.

 

4.
Сажаем ребенка себе на талию, рукой проверяем, чтобы нижний бортик слинга проходил под коленками и был завернут вверх, а попа чуть утопала в кармашке из слинга. Верхний бортик проходит по плечам или подмышками (для более старших детей).Внимание! Правильное положение ребенка — «
лягушка». Это положение снимает нагрузку с копчика — ребенок поддерживается нижним бортиком слинга за подколенки, а верхним прижимается к маминой груди.

 

5.
Подтягиваем весь слинг за хвост, чтобы слинг поддерживал ребенка на уровне вашей талии.

 

6.
Верхним бортиком плотно притягиваем плечевой пояс ребенка к себе.

 

7.
При необходимости подтягиваем нижний бортик.На заметку: Слинг с кольцами можно отрегулировать до любого положения ребенка, подтягивая в кольцах по очереди каждый сантиметр ткани от одного бортика до другого.

 

8.
Готово!Еще раз обратите внимание на позу. Ножки расположены симметрично, коленки выше попы, нижний бортик слинга под коленками.

 

9.
А хвост можно красиво завернуть и подоткунуть под слинг.

Из положения «На животе» можно легко переложить малыша в положение «Колыбелька»: нужно немного ослабить слинг, потом положить малыша на бок (головой от колец), а затем подтянуть нижний бортик слинга, так чтобы ребенок лежал горизонтально, а бортик проходил между ребенком и мамой. Голова малыша должна оказаться на уровне маминой груди.

Фотографии Евгении Сипаровой, на фото Анна Лапшина
Автор текста инструкции Евгения Сипарова

Горизонтальное положение «Колыбелька» в слинге с кольцами

 

1.
Надеваем слинг на плечо, расправляем слинг. Кольца располагаем чуть выше ключицы, почти на плече (когда мы будем подтягивать слинг, кольца опустятся на правильное место).Внимание! При ношении слинга с кольцами плечи нужно регулярно чередовать! От этого зависит не только осанка мамы, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка.

 

2.
Внутренний бортик слинга должен быть загнут вверх и проходить вдоль маминого живота (это собьется во время посадки ребенка, но в конце нужно его поправить, чтобы он принял это положение).

 

3.
Берем малыша на плечо, противоположное плечу, на котором кольца.
На фото ребенку 1,5 месяца

 

4.
Свободной рукой из-под слинга находим ножки ребенка.

 

5.
Опускаем ребенка чуть ниже, так чтобы ножки торчали из-под слинга. Расправляем ткань слинга от коленок до головы ребенка.Не нужно много ткани тянуть наверх, достаточно просто довести ткань до головы, а лишние складки пусть лучше останутся внизу, в районе попы-ножек.

 

6.
Наклоняемся, укладывая малыша. Ребенок укладывается на бочок, поперек полотна слинга, ножки «смотрят» в сторону колец, голова — от колец.Внимание! Не нужно класть голову малыша глубоко в слинг. Лишнюю ткань лучше сместить под ножки, а голову положить на самый бортик.

 

7.
Ручка ребенка уходит маме подмышку.

 

8.
Теперь подтягиваем слинг. Подтягиваем верхний бортик, так чтобы голова ребенка оказалась на уровне маминой груди.

 

9.
Нижним бортиком подтягиваем ножки повыше. Серединкой подтягиваем попу и спинку.На заметку: Слинг с кольцами можно отрегулировать до любого положения ребенка, подтягивая в кольцах по очереди каждый сантиметр ткани от одного бортика до другого.

 

10.
Обратите внимание на то, что бортик слинга проходит под коленочками и он подтянут, а попа чуть ниже коленок — это не даст малышу выскользнуть из слинга.Бортик, проходящий между мамой и малышом должен быть поднят и расправлен (см. пункт 2).

 

11.
Поправляем подушку, чтобы не давила на шею, а располагалась ближе к плечу.Готово!(Кстати, подушку можно еще чуть-чуть от шеи отодвинуть)


Автор инструкции Евгения Сипарова

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно